Выбираем правильно консервы для кошек

Главная - Статьи - Выбираем правильно консервы для кошек
Выбираем правильно консервы для кошек


Выбираем правильно консервы для кошек


Сегодня производители кормов для кошек наполнили рынок самой разнообразной продукцией. Если вы решили выбрать для своего пушистого питомца кошачьи консервы, то самое главное – это подобрать их правильно, чтобы они приносилиВыбираем правильно консервы для кошек здоровью и самочувствию животного несомненную пользу.

Кошачье питание выпускается в виде муссов (для котят), паштетов, рубленого мяса и кусочков (из мясных и других продуктов) в соусе, бульоне или желе. Упаковывается корм чаше всего в обычные консервные банки с ножом-открывателем или в металлизированные пакетики с лентой-застежкой, которые называются паучи. Реже встречаются более крупные металлизированные коробки или пластиковые судочки. Причем от формы упаковки время хранения консервов практически не зависит.

Прежде всего, определитесь с проверенным и надежным производителем. Не поддавайтесь громким рекламным компаниям, назойливо рекомендующим низкокачественные и дешевые консервы. Такое рацион можно использовать только в крайнем случае в течение непродолжительного времени, иначе он может повредить вашему питомцу.

При покупке внимательно изучите срок годности продукта, обозначенный на этикетке. К сожалению, такой корм не очень долго сохраняет необходимую свежесть, если, конечно, недобросовестные компании не добавляют туда множество консервантов. Поэтому и выпускаются такие консервы для кошек в небольших емкостях, для разового или суточного кормления. Уже открытую баночку или пакетик с кормом обязательно храните в холодильнике не более нескольких дней.

Если же вы держите свою кошку на смешанном питании, то есть она получает и консервы, и сухой корм, то желательно, чтобы оба эти продукта изготавливались Консервы для кошекпод одной маркой. Старайтесь не давать в течение одного приема пищи и сухой, и «влажный» корм, поскольку это вызовет повышенную нагрузку на пищеварительный аппарат животного.

Не беспокойтесь, если ваша домашняя любимица пьет совсем немного воды. Дело в том, что обычно в кошачьих консервах содержится довольно большой процент жидкости. С вашей стороны нужно просто обеспечить животному доступ к свежей воде в любое время.

Внимательно изучайте состав консервов перед тем, как предложить их кошке. В питании так называемого эконом-класса может содержаться повышенное количество сои, крахмала, модифицированных продуктов, ароматизаторов и красителей. Желательно, чтобы и доля злаков не превышала 10-15% от общей массы. И помните, что кошка все-таки по природе своей принадлежит к хищным животным. Поэтому желательно, чтобы количество мяса и мясных продуктов в содержании консервов было как можно большим, в идеале не менее 15%.

И последний совет: не перекармливайте кошку, даже если она готова съесть дополнительную порцию. Лучше строго придерживайтесь рекомендаций ветеринара, и тогда ваша любимица всегда будет активной и здоровой.